当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 校院新闻 >

黄城同志听取州委党校科研等工作专题汇报

发布时间:2022-06-08 浏览人次:


2022年5月30日下午,州委常委、州委党校校长黄城听取了州委党校常务副校长田发伟关于州延安精神研究会换届选举、校院科研开展及“四库”建设等工作情况。并对下一步工作提出具体要求。

黄城指出,州延安精神研究会换届选举要按规程开展,按要求把乐于干事、敢于干事且符合候选人条件的同志,吸纳到研究会中,不断充实研究会工作力量。下一步,研究会要充分发挥好学习、宣传、研究、践行好延安精神、柴达木精神作用,围绕中心,服务大局,运用好党校平台和会员力量,推出更多高质量研究成果,努力将研究会打造成延安精神、柴达木精神研究的主阵地和思想高地。

黄城要求,州委党校要认真贯彻全州党校(行政学院)校(院)长会议精神,严格落实州委对党校工作提出的新要求、赋予的新任务,以“师资队伍库”“调研课题库”“专题课程库”“管理制度库”建设为抓手,切实提高教学培训、科研咨政、教学保障等校院“软”实力。一是坚持“一盘棋”工作思路,引导教师坚持研究方向,开发特色项目,及时跟进中央重大决策部署,聚焦州委中心工作,主动承担州委州政府重要课题。二是建立“实践出题目、科研做文章、成果进课堂、进决策”的教研咨三位一体运行机制,争取一课一精品,注重打造有影响力的精品课程,为提高党校教育培训质量服务。三是党校科研要有新作为,要加强学习借鉴,探索健全激励机制,重视科研咨政成果的考核和评价,推动科研咨政成果的转化应用,激发广大教师科研活力。四是注重宣传,及时把科研咨政成果的好思路、好做法总结出来,多种形式报送相关部门,加大协作交流,扩大影响面,提升党校影响力。五是用好《研究报告》这一咨政载体,做好本土化调查研究,努力打造具有海西特色的精品科研咨询报告。

上一篇:我校召开专门会议安排部署相关工作

下一篇:我校组织召开专题会议传达学习中国共产党青海省第十四次代表大会关于十三届省委报告的决议精神