当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 校院新闻 >

州委党校认真传达学习州委书记讲话精神

发布时间:2022-06-08 浏览人次:


6月1日,州委党校召开专题学习会议,认真传达学习州委书记王定邦在全州领导干部视频会议上的讲话精神,结合校院工作实际提出贯彻落实要求。会议由常务副校长田发伟主持,全体教职工参会。

会议认为,王定邦书记要求全州上下要深刻领会省党代会的重大意义,准确把握省党代会彰显的政治特性、承载的时代使命、提出的实践要求,切实把思想行动统一到省党代会精神上来。并从深刻认识“六个现代化新青海”奋斗目标,准确把握“七个必须坚持”经验启示,聚焦资源优势、区位优势、基础优势,扎实推进“八个坚定不移”重点任务,答好建设“六个现代化新青海”时代问卷等方面为全州上下进一步深刻领会省十四次党代会精神指明了方向、提供了实践路径,也为我们进一步深入学习贯彻省第十四次党代会精神做出了部署。

会议强调,州委有要求,党校要见行动,全校教职工要切实把思想和行动统一到省十四次党代会精神和州委要求上来,把学习党代会精神焕发出的热情转化为做好新时代干部教育培训工作的强大动力,以实际行动检验学习贯彻成效。一要精心组织教学培训。充分发挥党校(行政学院)职能优势,围绕学习宣传贯彻省党代会精神开发相关教学专题,优化教学布局,完善课程体系。通过举办各种形式的培训班、学习班、研讨班,将学习贯彻省党代会精神作为党员干部培训的必修课,作为党校教育的重要内容,纳入主体班次和教学计划,根据安排主动承担全州党员干部的系统培训工作,迅速推动省党代会精神进教材、进课堂、进学员头脑。二要有效开展集中宣讲。要积极参与省党代会精神理论宣讲工作,切实发挥思想引领作用。教研人员要当好深入学习宣传贯彻省党代会精神的排头兵、先锋队,充分发挥党校(行政学院)理论宣传主阵地作用,深入机关、企业、农村牧区等开展群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传宣讲活动,及时准确传播党代会声音,形成规模声势,营造浓厚氛围,助推掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮,不断推动省党代会精神深入基层、深入群众。三要深化理论研究阐释。要切实围绕党代会报告中提出的“五个明确”“六个坚持”“七个必须坚持”“八个坚定不移”等内容,选好课题、备好专题,在课程开发、理论研究、宣讲阐释上谋实功、求实效,以实际行动把党代会的声音传播到每一位学员、每一位基层党员干部群众中去。四要着力推进质量立校。要紧紧围绕省十四次党代会报告提出的目标任务和州委部署要求,找准找实校院存在的短板弱项,着力提升服务全体教职工、服务教研咨一体化、服务学员的能力,着力提升教学培训、科研咨政、管理服务等工作质效。五要积极推进从严治校。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终把政治纪律政治规矩挺在前面,自觉做到忠诚、干净、担当,锚定全年目标任务,紧盯时间节点,狠抓责任落实,高标准高质量完成全年目标任务,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家海西篇章展现党校担当、作为。

上一篇:我校组织召开专题会议传达学习中国共产党青海省第十四次代表大会关于十三届省委报告的决议精神

下一篇:州委党校开展“我们的节日——品味端午·传承文明”主题活动