当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 校院新闻 >

州委党校开展美化、绿化校园活动取得初步成效

发布时间:2022-06-09 浏览人次:


今年5月以来,州委党校积极践行绿色发展理念,不断巩固提升省级文明单位创建成果,在提升保障能力、管理水平和服务质量上狠下功夫,积极推进校风和人文环境建设,全面开展美化、绿化校园活动,取得初步成效。

美化校园、彰显文化优势。为增强校园文化底蕴,陶冶教职工人文情操,及时更新综合办公楼走廊文化墙及教师形象专栏内容20余块,充分发挥文化潜移默化的熏陶作用,实现让墙壁“说话”、让走廊“育人”的效果;同时,及时疏通维修校内雨污管网,施划停车标线、规范文明停车,改造校园渠道,道路、灌溉水系等,使党校教学办公、生活环境的层次与品味进一步提升。

绿化校园、提升育人环境。聘请专业园林设计单位结合党校布局特点制定绿化计划,对校园空地进行了翻耕整理和绿化设计,种植云杉、圆柏、榆叶梅等树木近千棵,种植格桑花、万寿菊、雏菊、绿化草等花草10余亩,校园绿化面积进一步扩大,绿意更加盎然;不断加大对校园环境卫生的清理整治,通过彻底清理校园内卫生死角,明确绿化责任人,建立绿化管理制度等工作,在绿化区域增设文明提示牌,及时提醒教职工及广大学员爱护花草树木等形式,进一步增强了大家的生态绿化意识,营造自觉维护生态环境的良好风气,校园整体环境焕然一新。

上一篇:大柴旦地区2022年入党积极分子和发展对象专题培训班在我校开班

下一篇:认真学习省委党校《通知》精神以实际行动推动省党代会精神学习宣传贯彻工作