当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 校院新闻 >

认真学习省委党校《通知》精神以实际行动推动省党代会精神学习宣传贯彻工作

发布时间:2022-06-08 浏览人次:


6月8日,州委党校召开专题学习会,传达学习省委党校《关于认真学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的通知》精神,安排部署学习宣传贯彻落实工作。

会议认为,《通知》从深入开展学习研讨、精心组织教学培训、有效开展集中宣讲、深化理论研究阐释四个方面对全省党校系统深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神提出了明确要求,画出了工作重点,对全省党校系统进一步深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,具有很强的指导作用。

会议强调,全校上下要认真落实《通知》精神,切实加强省第十四次党代会精神学习宣传贯彻工作,奋力推进高质量办学,以实际行动推动省党代会精神落地见效。一要深入开展学习研讨活动。深刻领会省党代会精神实质和内涵要义,切实以省党代会精神统一思想、统一行动。二要扎实开展宣传教育。充分发挥理论宣传和舆论引导优势,利用各类宣传文化阵地和资源,引导教职工、学员加强对党代会精神的学习,营造良好氛围。三要精心组织教学培训工作。把学习党代会精神作为干部教育培训主体班次的重要内容,推动党代会精神进教材进课堂进头脑。四要有效开展集中宣讲。充分发挥校(院)理论宣传主阵地作用,深入机关、企业、学校、农村牧区、社区等开展群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传宣讲活动,创新宣传形式,提升宣讲质量,推动广大干部群众全面准确掌握党代会精神。五要深化理论研究阐释。开展调查研究和专题研讨,紧扣重大部署,聚焦重要命题,注重理论联系实际,彰显党校学科优势,提出具有针对性、时效性的咨政建议。


上一篇:州委党校开展美化、绿化校园活动取得初步成效

下一篇:我校召开党史专题学习辅导会