当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 校院新闻 >

全州乡村振兴专题训班在我校开班

发布时间:2022-06-24 浏览人次:



6月13日上午,由州纪委监委、州委组织部、州财政局、州乡村振兴局、州委党校联合举办的全州乡村振兴专题训班在我校开班。来自州直相关部门新任职干部,负责乡村振兴工作的业务骨干,市(县)乡(镇)分管领导,各市县乡村振兴局分管副局长,乡村振兴试点村驻村第一书记,村(社区)党支部书记,返乡大学生,共223人参加此次培训。州委组织部副部长王有恩出席开班式并作动员讲话,州纪委常委、州监委委员吴龙,州财政局党组成员、副局长熊国军出席开班式。开班式由乡村振兴局党组成员、副局长黄朝斌主持。


王有恩指出,举办此次培训旨在深入贯彻落实省第十四次党代会精神,进一步增强各级干部履职尽责能力、补齐落实工作短板、消除实践操作盲区,全面提升推进乡村振兴、助力产业发展的综合素质和业务水平。州委领导高度重视本次培训,多次审定培训方案,对课程设置、内容安排都提出了明确要求,希望大家以高度负责的态度和饱满的热情,认真学习,深入思考,做到学有所思、学有所获。


本次培训为期5天,教学内容将围绕理论学习、党的建设、政策解读、实际操作、现场教学、视频教学、学员论坛等7个模块进行,重点加强对党的十九届六中全会精神、全面从严治党、习近平总书记“三农”工作的重要论述、省第十四次党代会精神解读等内容的学习。为切实提高参训学员的政策理论水平,此次培训班还特别邀请省财政厅、省自然资源厅相关领导进行工作实操专题辅导。


上一篇:我校召开党史专题学习辅导会

下一篇:提高信息化保障能力全力做好干部教育培训工作