当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 校院新闻 >

州委党校组织全体教职工召开 《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

发布时间:2022-07-14 浏览人次:

7月13日上午,州委党校组织全体教职工召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会,重点传达学习《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》精神。副校长于湘主持学习会并对深入开展《习近平谈治国理政》第四卷学习贯彻工作进行安排部署。  

会议指出,在党的二十大即将召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷面向国内外公开出版发行,这是党和国家政治生活中的一件大事。对进一步丰富和发展了党的创新理论成果,推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,加深对中国之路、中国之治、中国之理的认识,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的理解,都具有十分重要的意义。

会议强调,全体教职工要不断强化思想理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在坚持质量立校、做强主业主责、强化担当作为上取得新成效。一要坚持先学一步、深学一层,将《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体来学习,同学习习近平总书记视察青海时的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻落实省第十四次党代会精神结合起来,坚持读原著学原文、悟原理,不断提高理论素养和政治能力。二要将《习近平谈治国理政》第四卷纳入培训教育重要内容,加强相应的课程开发和教学研究,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学员头脑。三要结合深入研究阐释《习近平谈治国理政》第四卷,积极参与相关课题研究、年度征文等活动,组织形成一批有价值、有影响的研究成果,聚焦增强新时代校(院)教研咨一体化核心竞争力。四要对照省第十四次党代会提出的新任务新要求,检视思想上认识上的不足,找准实际工作中的短板,提高运用科学理论分析问题、研究问题、解决问题的能力,把学习的成效转化为指导实践、推动工作的行动自觉,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:我校委派教师参加企业党建观摩交流活动

下一篇:我校教师科研课题获批立项