当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 校院新闻 >

齐心抗疫 党校人在行动

发布时间:2022-09-24 浏览人次:



疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人。党校干部职工争当“志愿者”,全校党员干部及教职工闻令而动、向“疫”而行、冲锋在前、尽职尽责,在疫情防控中彰显了“党校人”的使命与担当,为此次疫情防控阻击战贡献党校力量。

充分发挥战斗堡垒作用。暑假期间,校领导班子及时研究制定《中共海西州委党校暑假防控工作方案》,安排防疫各项工作。值班领导坚守岗位、靠前指挥,指导静态管理期间的校院值班值守工作,切实担负起校内疫情防控“管家”职责。积极筹措防疫物资,为值班人员“代购”口罩,购买足量酒精、消毒液、一次性手套、红外线成像测温仪等,确保疫情期间各项工作正常有序推进。通过微信、短信等方式发布疫情防控工作要求、防疫注意事项,积极开展宣传教育,确保州委疫情防控要求落到落到实处。制定《海西州委党校教职员居家办公信息报备表》,坚持每日核查职工流动去向和身体健康情况,实现了疫情防控实时监测。

党员在疫情防控中显担当。“身为党员,关键时刻就必须往前冲。”管理学教研室主任、高级讲师铁建设是一名有着19年党龄的老党员,8月30日,在得知小区居住楼栋被划为重点管控楼栋,单元为重点管控单元后,他第一时间报名,主动申请为单元长,协助居委会干部开展居家管控工作,宣传科学防疫知识、登记重点人员情况,开展统计和发放速食包、水果、蔬菜等生活物资,通过居委会联系有关药店提供应急类药品,家庭消杀,安抚居民紧张情绪等项工作,一直忙碌至重点管控解封,历时14天。用实际行动,为我们树立了“民族团结一家亲,共同守护大家园”的抗疫榜样。

每名教职工都积极投入抗疫工作。疫情无情人有情,新冠肺炎疫情牵动着每一名教职工的心,在特殊时期,虽然不是白衣战士,无法奔赴主战场,但党校人绝不允许自己做这场战“疫”的局外人。在这场没有硝烟的战争中,后勤管理部冯海涛主动申请成为滨河路社区海西宾馆家属院一号楼单元长,每日负责楼栋各单元消杀,垃圾清运等工作,一刻也闲不下来。管理学教研室主任、高级讲师李彦丽,办公室才勇刚、王秀敏、马丽娜,教务部朝勒文主动报名参加州直机关党员疫情防控志愿服务队,坚守在自己的工作岗位,与时间赛跑、同疫情较量,最大限度为保障防控工作有序开展贡献微薄力量,生动诠释了每一名党校人抗击疫情的决心。



上一篇:我校教师科研课题获批立项

下一篇:我校组织部分教研人员参加学习宣传贯彻省第十四次党代会精神理论研讨会