当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 新闻头条 >

常务副校长田发伟赴联点扶贫村走访调研

发布时间:2022-03-18 浏览人次:


文字文稿14.png

3月17日,为全面摸清我校联点扶贫村整体工作情况,切实提高联点扶贫工作针对性,常务副校长田发伟赴天峻县新源镇下日许尔村走访调研。

文字文稿13.png

田发伟同志先后探访了驻村工作队干部工作、生活环境,对驻村干部全身心投入基层、开拓创新谋实事的奉献精神给予充分肯定;查看了下日许尔村党员活动室运行使用情况,实地了解了当地牧区群众生产生活情况,并同驻村工作队一同走进牧民家中开展中央1号文件、民族团结创建工作知识宣讲。

文字文稿12.png

随后,田发伟同志主持召开村“两委”、驻村干部、群众代表等人员参加的工作座谈会,听取驻村干部工作汇报并与村“两委”共同研究下一步乡村振兴工作思路和计划安排。田发伟同志强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略系列重要论述,按照党中央和省委、州委的部署要求,咬定目标,埋头苦干、攻坚克难,坚决做好乡村振兴各项工作。要加强牧区基层党建工作。驻村第一书记不但要帮助村里解决发展问题,更要从长远着手,帮助解决组织建设问题,解决村干部能力提升问题,解决党员发展问题,充分发挥基层党组织在社会主义新农村(牧区)建设中的战斗堡垒作用。要强力推进以养殖为重点的扶贫攻坚项目。依托乡村振兴战略和村集体经济“破零”工程,结合地域优势、资源优势,多想办法,多措并举,切实提高牧区群众收入。要结合党校工作实际抓好村干部培训。依托党校教学资源,采取送教下乡的办法,加大对党员和牧区群众的政策理论教育,不断提高村“两委”成员和党员、群众整体能力素质。同时,将进一步深入研究相应工作方案尽最大能力切实解决好牧民群众实际困难,为全州乡村振兴工作贡献党校力量。


上一篇:全州党校(行政学院)校(院)长会议召开

下一篇:我校组织全体教职工开展“我们的节日·清明”网上祭英烈活动